Нам удалось побывать на съёмках проекта «Ледниковый период. Лучшие из лучших» и побеседовать с участниками шоу: чемпионкой России, Европы и мира Анжеликой Крыловой, певицей Юлией Ковальчук, призёром чемпионатов Европы и мира Повиласом Ванагасом, актёрами театра и кино — Вадимом Колгановым и Алисой Гребенщиковой. Они только что закончили своё выступление. Перед вами — самые свежие впечатления об их прокате.

Анжелика Крылова, чемпионка России, Европы и мира в танцах на льду, выступавшая в паре Олегом Овсянниковым

— Чем заинтересовал Вас проект «Ледниковый период. Лучшие из лучших»? Почему Вы решились участвовать в нём ещё раз?

— Этот проект заинтересовал меня… безумным творчеством, идеей номеров, красками, яркостью, и конечно, прекрасными хореографами — Ильёй Авербухом и Сашей Жулиным. Его участники — олимпийские чемпионы, чемпионы мира… Здесь собралась вся элита российского фигурного катания. Конечно, хотелось и себя попробовать в новом качестве. И вот я и здесь. Очень рада, что так всё получилось, что предоставилась такая возможность поучаствовать в этом проекте.

— Для Вас лично — этот проект праздник или тяжёлый труд?

— Только праздник! Для меня даже тренировки праздник. Я вообще обожаю кататься. Конечно, устаю… Но когда я слышу музыку — усталость пропадает. Мне очень нравится выходить на лёд. Это просто потрясающе!

— Анжелика, Вам понравилось, как выступили сегодня?

— Я считаю, что на данный момент мы сделали всё, что могли, по максимуму. У нас не было много времени для подготовки этого номера. Слава буквально вчера приехал со съёмки из Питера. Последние дни перед выступлением мы практически не катались. А у нас был такой сложный номер, темповый, его очень долго надо накатывать. Думаю, это было не самое лучшее выступление. Но уже всё закончилось, я получила удовольствие от своих эмоций. Это я считаю, самое главное.

— Какие надежды Вы связываете с проектом?

— Надеюсь, что буду участвовать и в дальнейших проектах. Конечно, хотелось ещё покататься. Я очень долго не выступала, с 2004 года, когда мы закончили свою профессиональную карьеру. Затем я только тренировала, занималась детьми. Когда мне предложили участвовать в проекте, то мама с папой удивились: «А ты сможешь?» Я им в ответ: «Ну, конечно!» А как можно выступать, если я вообще не каталась пять лет, форма пропала… Смогу ли сделать хоть одну поддержку? Но ведь я на льду уже 25 лет. Это у меня в крови. Мне кажется, что даже если лет десять не покатаюсь, все равно смогу выйти на лёд. Тем более, после рождения детей обрела хорошую форму. Считаю себя сейчас даже более наполненной, чем раньше, я на какой-то новой волне…

— Большое спасибо. Пожелаете что-нибудь нашим читателям?

— Увлекайтесь фигурным катанием! Чаще приходите на каток. Занимайтесь спортом, будьте счастливы и веселы. Любви вам и радости!

Юлия Ковальчук, певица

— На данный момент — это моя жизнь. Это неотъемлемая часть моей жизни, потому что не проходит дня, чтобы я не приезжала на каток. Вот эта дорога, которая ведёт сюда, к ЦСКА, — дорога, по которой, как мне кажется, я могу ехать вслепую… Пережила дикие эмоции! Я так, наверно, волновалась лишь на экзаменах в институте — хореографическом. Как будто жизнь зависит от того, как я выступлю! И ничего с этим поделать не могу, понимаю, что не надо давать волю эмоциям, и всё равно волнуюсь…

— Юлия, какие надежды Вы связываете с проектом?

— Сложно сказать. Я не собираюсь в дальнейшем стать профессиональной фигуристкой. Поэтому не питаю иллюзий, надежд. Скорее, это очень приятно, что есть возможность в довольно зрелом возрасте покататься, причем на более высоком уровне, с великолепным партнёром. Рома очень покладистый, очень понимающий и неконфликтный человек. Незабываемое впечатление от этого проекта!

— Я, кстати, говоря, очень люблю зимние виды спорта. Помимо фигурного катания профессионально занимаюсь горными лыжами. Во-первых, всё это очень полезно, и я советую родителям: чем раньше они «поставят» деток на любой вид спорта, в том числе и зимний, неважно даже профессионально и непрофессионально, тем крепче будет его здоровье, тем более дисциплинированным, координированным будет ребёнок. Пожелаю всем читателям, поскольку это портал про зимние виды спорта, всё-таки сохранять солнышко у себя в душе и глазах.

Повилас Ванагас, призёр чемпионатов Европы и мира в танцах на льду в паре с Маргаритой Дробязко

— Это уже стало частью нашей жизни. Проект существует уже третий год. Участие в этом проекте — большая работа после завершения нашей профессиональной карьеры.

— Проект — для Вас тяжёлая работа или всё-таки радость?

— Тяжёлая работа. Сначала, когда проект начинается, обычно месяца полтора у всех — хороший, бодрый заряд. Радости, конечно, очень много. Но наступают моменты, когда сложно становится выдерживать все эти нагрузки и физически, и морально, и эмоционально. Потому что всё-таки это творческий процесс, который никогда не кончается. В какой-то момент ты должен себя переломить и заставить идти дальше.

— Победить хочется?

— Я даже об этом не задумывался, по большому счёту. Тут, наверно, для меня главное не победа, а скорее творческая составляющая. Получаешь наслаждение от того, что ты делаешь. Когда зрителям выступление нравится, когда про него пишут, делятся мнениями, радуются — это и есть та победа, которую не ожидали.

— Повилас, как у вас проходят тренировки к очередному номеру?

— Тяжело. Сейчас у нас как раз сложная половина номеров, как и у всех.

— На самом деле, если можно сказать это надеждой — получить такое удовольствие, которое получаю до сих пор.

— Чтобы зима была такая же красивая, как красива в этом году осень!

Вадим Колганов, актёр театра и кино

— Меня заинтересовала партнёрша — Анна Семенович (смеется). Я мечтал с ней кататься, и моё желание исполнилось. Думаю, что выступать с ней бы стал не только я (смеется), но моя мечта в отличие от других осуществилась.

— Вадим, какие надежды Вы связываете с проектом?

— Профессиональным фигуристом я не стану. И у меня такое подозрение, что этот проект никогда не закончится. А вообще после «Ледникового периода» вернусь в театр и кинематограф. Вот с чем я связываю жизнь. Но тот опыт, который я здесь обретаю — он мне обязательно пригодится. Я уверен.

— Я желаю всем читателям информационного издания INSIDEREVIEW обращать внимание и на другие виды спорта. Здоровья им желаю. Побольше свободного времени, для того чтобы заниматься спортом!

Алиса Гребенщикова, актриса театра и кино

— Мне это интересно. Атмосфера здесь хорошая. Помимо этого у меня ещё и проект в Киеве, который связан с моей основной деятельностью.

— Алиса, что за проект у Вас в Киеве?

— Многосерийный фильм «Вера, Надежда, Любовь», 24 серии. Я там играю одну из главных ролей. Это сериал про три поколения женщин, таких настоящих, хороших, в лучшем смысле этого слова, настоящих русских женщин, которым выпадают различные испытания. История о том, как они преодолевают превратности судьбы, справляются со сложностями. Моя героиня Надежда появляется в кадре в свои 23 года, потом в 29, в 46 и доходит почти до 60. Все возрасты играю я одна, и мне это очень интересно. Очень хорошо помогает режиссер Алексей Рудаков. Я уже у него снималась в короткометражном фильме «День денег», и мы с ним много разговаривали. Такая действительно хорошая работа, работа над ролью, сбором роли. Съёмочный день у нас начинается с того, что мы садимся, обсуждаем, говорим про текст, про какие-то отдельные моменты…

— Теперь вернёмся к проекту «Ледниковый период. Лучшие из лучших». Какие надежды Вы связываете с ним?

— Мне нравится ощущение льда, приятно кататься. Я думаю, что не просто буду вставать на коньки. Продолжу работать над собой, совершенствовать себя.

— Чтобы в самые холодные зимние дни в сердце всегда было тепло!

материал подготовили: Елена Локтева, Елена Сенчик.